Вкусный рецепт Жареных вареников с капустой и грибами

Всем любителям вкусно поесть привет, сегодня я поделюсь с вами очень простым и одновременно вкусным рецептом жареных вареников. Я уверен, что вареники одна из любимых блюд многих, после того, как попробуете приготовить вареники с капустой и грибами по этому рецепту другим способом вы больше их готовить не будете.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Тесто

Мука150 гр
Яичный желток1 шт
Масло1 ст. ложка
Сольпо вкусу

Начинка

Квашенная капуста200 гр
Лук50 гр
Сушеные грибы300 гр
Олия для жаркина глаз
Морская сольпо вкусу
Черный перец по вкусу

Способ приготовления

Начинка:

Грибы вымойте и замочите их в холодной воде на несколько часов, затем варите их в той же воде. Капусту отварите и нарежьте. Лук обжарьте на масле, добавьте капусту и вареные, мелко нарезанные грибы. Все хорошо тщательно нагреваем, помешивая, приправляем по вкусу солью, перцем и отваром грибов, затем выпариваем, откладываем и охлаждаем.

Тесто

К просеянной муке добавьте желток, масло и достаточно теплой воды, чтобы получилась однородная масса теста для вареников. Замесить тесто и отложить на несколько минут, затем раскатать и вырезать кружочки стаканом. Разложите порцию начинки на каждом кусочке теста и склейте края вместе.

Отварите вареники в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Вынув из воды, охладите, а затем обжарьте с двух сторон в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте вареники с горячим красным борщом.

Вот такой очень простой и вкусный рецепт вареников с капустой и грибами. Не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями, думаю они также оценят простоту и вкусности этого блюда. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *