Тушеные фрикадельки в грибном соусе

Сегодня я приглашаю вас приготовить Легкие и питательные фрикадельки из индейки в коричневом грибном соусе по моему рецепту. Приготовленные в бульоне фрикадельки вкусные и сочные, а соус прекрасно дополняет их вкус. Фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре, а также свежим хлебом и различными видами крупы 🙂

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3 — 4

Ингредиенты

Мясные фрикадельки

Индюшачья грудка400 грамм
Коричневые грибы4 штучки
Лук1 штучка
Яйцо1 штучка
Кайзер ролл1 штучка
Тимьян1 щепотка
Укроп1 ст ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Перец1 щепотка
Масло 2 ст ложки
Молоко0,3 стакана
Бульон1 литр
Мука 3 ст ложки

Грибной соус

Коричневые грибы300 грамм
Лук1 штучка
Сметана0,5 стакана
Мука1 ст ложка
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Бульон0,75 стакана
Сливочное масло1,5 ст ложки
Свежый укроп1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчите грудку индейки и замочите кайзер в молоке. Поместите мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы, выпарить воду и аккуратно посолите. К молотому мясу добавьте лук и грибы вместе с пропитанным кайзером и яйцом, добавьте специи и тщательно перемешайте начинку. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, осторожно обмажьте их мукой и бросьте в кипящий бульон примерно на 15 минут.

Шаг 2

Затем приготовьте соус. Лук жарим на сливочном масле и добавляем к нему нарезанные грибы, которые мы аккуратно солим и обжариваем, пока вода не испарится и не подрумянится. К бульонным фрикаделькам добавьте сливки, смешанные с мукой, добавьте свежий укроп, посолите и поперчите и отварите. Добавьте фрикадельки в соус и он готов!

** Плотность соуса зависит от количества употребляемого бульона. Если мы хотим, чтобы он был плотнее, добавляем меньше.

Вот и все. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *