Шашлыки в духовке — вкусный и сочный рецепт

Шашлыки — любимое блюдо миллионов. Как только первые солнечные лучи светят в окошко у многих возникает желание выбраться на природу и приготовить свой любимый рецепт шашлыков. Но не всегда есть возможность выбраться на природу, часто являются позволяет погода, именно для этого мы предлагаем вам ознакомиться с очень вкусным рецептом шашлыков в духовке.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 5

Ингредиенты

Филе куриной грудки без костей2 филе
Грибы500 гр
Паприка2 шт
Белый лук3 шт
Розмаринпо вкусу
Ореганопо вкусу
Сольпо вкусу
Молотая паприка по вкусу
Копченый бекон200 гр

Шашлык в духовке — приготовление

Шаг 1: Начинаем с приготовления ингредиентов.

Начинаем с мяса, поскольку оно должно лежать некоторое время в холодильнике в маринаде. Итак, мы режем куриные грудки кубиками. Мясо кладем в пакетик и добавляем соль, розмарин, орегано и сладкий перец (можно использовать другие специи). Залить его оливковым маслом и перемешать вручную, чтобы все специи добрались до каждого куска мяса. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте грибы пополам или на 3-4 шматки.Червоний перец нарежьте кубиками, а лук — на четыре части. Также нарезаем кусочки бекона кубиками.

Шаг 2: Надеваем наш шашлык на палочки

После того, как все ингредиенты будут готовы, самое время надевать его на палочки. Вытаскиваем мясо из холодильника. В зависимости от ваших предпочтений, все ингредиенты набиваем на палочку.

Шаг 3: начинаем готовить шашлыки

Устанавливаем духовку примерно на 200 градусов. Положите подготовленные шпажки на сетку. Снизу поставьте лоток, чтобы вода не стекала на духовку. Примерно через 35 минут шашлыки готовы.

Вот такой простой рецепт очень вкусных шашлыков в домашних условиях. Рецепт прекрасно подойдет для осенне-зимнего периода, когда шашлыков очень хочется, но погода не позволяет выбраться на природу. В конце конечно же желаю всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *