Сельдь с изюмом и грецкими орехами в масле

Интересное сочетание сельди с изюмом и грецкими орехами. В это набор также входят помидоры, лук, мед и освежающий сок из лимона. И, наконец, все залито маслом.

Приготовленный таким образом салат из сельди ставим в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. Данный салат легко приготовить, интересно подать, к тому же вкусный.

Ингредиенты

500 гр сельди
100 гр изюма
500 гр лука
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка меда (натурального)
50 гр грецких орехов
3 столовые ложки лимонного сока
орегано
зеленая петрушка
черный перец
¾ стакана масла

Способ приготовления

Налейте сельдь в холодную воду и замачивать около 90 минут, несколько раз меняя воду за это время. Наконец промойте, обсушите и нарежьте на полоски примерно 2 см.

Залейте изюм горячей водой, оставьте под крышкой остыть, а затем процедите.

Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте, после чего добавьте томатную пасту, мед, изюм и нарезанные грецкие орехи. Смешайте вместе, обжарьте некоторое время, снимите с огня и остудите. Затем добавьте лимонный сок, щепотку орегано, зеленую петрушку и перемешайте.

В прозрачную миску выложите слоями 1/3 части лука с начинками, половину сельди, еще 1/3 частью лука, снова селедкой и луком, что остался. Влить масло и поставить в холодильник на ночь.

Приведенных ингредиентов хватает примерно на 8 порций.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *