Рыбные котлеты — не хуже мясных

Рыбные котлеты — один из самых простых и вкусных рецептов с использованием рыбы. Такие рыбные котлеты из трески или другой рыбы светлого цвета прекрасно подойдут, как для взрослых, так и для детей.

  • простой рецепт рыбных котлет
  • всего несколько необходимых ингредиентов
  • несмотря на жарку, они не очень калорийны

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Порции: 11 котлет
Калорийность: 100 в одной котлете

Ингредиенты

500 г филе трески
1 среднее яйцо
сухой хлеб
отвар или молоко, чтобы замочить хлеб
горсть измельченного укропа
горсть измельченного лука
2 столовые ложки панировочных сухарей для заделки котлет
специи: чайная ложка соли и перца
4 столовые ложки растительного масла для жарки

Рыбные котлеты порция

Калорийность рассчитывалась исходя из ингредиентов, которые я использовал. Итак, это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из данного количества ингредиентов вы получите около 11 котлет из рыбного фарша.

Я обычно использую филе трески, однако для этого подойдет филе любой другой белой рыбы.

Рецепт рыбных котлет

Вам нужно полкило рыбного мяса, например трески. Мясо должно быть без костей и без кожи. Я рекомендую филе с крупной рыбы. Осмотрите мясо очень внимательно и удалите все кости.

Измельчите мясо в мясорубке на средних сетях. Если у вас нет мясорубки, вы можете попробовать измельчить мясо ножом. Пройдет определенное время, но удастся достичь удовлетворительного результата.

Совет: Вы также можете использовать замороженную рыбу. Ее следует разморозить, а затем слегка выдавить лишнюю воду. Осмотрите на случай костей и измельчите так же, как свежую рыба.

Обычны белый хлеб (желательно черствый, но свежий) замочите в молоке, воде или курином или овощном бульоне.

В одну большую миску положите молотое рыбное мясо, хлеб, смоченный и тщательно отжатый от лишней жидкости, одно яйцо и мелко нарезанный укроп и лук. Также добавьте чайную ложку соли и перца.

Совет 1: Вы также можете добавить чайную ложку любимой смеси трав, таких как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Совет 2: Если замочить булочку ранее, после отжима ее можно измельчить вместе с рыбой.

Смешайте все ингредиенты очень тщательно и в течение длительного времени. С рыбными котлетами это то же, что и с классическим фаршем. Самое главное — длительное перемешивание. Благодаря этому вы сможете понять или масса достаточно вязкая (потом можете добавить немного панировочных сухарей). И самое главное, что масса будет иметь идеально ровную консистенцию, а котлеты не будут трескаться и распадаться при жарке.

Насыпьте в маленькую миску панировочные сухари (некачественные сухари могут быстро сгореть). Возьмите порциями размером с крупный грецкий орех и сформируйте слегка сплющенные котлеты. Сверните их в панировочных сухарях. Я не использовал даже две столовые ложки панировочных сухарей для всех котлет.

Совет: если вам нравятся более толстые и хрустящие сухарики в котлетах, то, погрузив котлеты в панировку, окуните их во взбитое яйцо, а затем снова в панировку. Однако такие рыбные котлеты нужно жарить дольше. Для их жарки также понадобится гораздо больше масла. Они также будут более калорийными 🙂

Приготовьте большую сковороду и начинайте ее нагревать. Влить четыре столовые ложки масла для жарки. Установите среднюю мощность конфорки и начинайте класть котлеты.

Жарьте котлеты с двух сторон до румяности. Убедитесь, что котлеты не сжигаются слишком быстро. При необходимости уменьшите выход горелки. Котлеты не должны слишком быстро краснеть. Сколько времени они жарят, зависит от кастрюли и ее толщины и заданной мощности конфорки. Мои котлеты обжаривались по 5-7 минут на сторону (они были достаточно густыми). Жарьте все рыбные котлеты следующим образом. Они поглощают мало жира, поэтому вам, вероятно, не нужно будет добавлять его в сковороду.

Вот и все рецепт вкусных рыбных котлет закончен. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *