Рецепт простого рождественского торта тирамису

Рождественский торт Тирамису с шоколадом — приглашаю на вкусный торт, очень простой в приготовлении, с темным какао, ванилью и сливками. Это очень вкусно, влажно, шоколадно. Я пропитал его кофе с добавлением миндального ликера, поэтому он по вкусу напоминает тирамису. Торт красиво выглядит и будет идеально подходит для праздничного стола. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Бисквит:

Крупные яйца (желтки и белки отдельно)5 шт
Темное какао20 гр
Черное какао15 гр
Мука150 гр
Сахар160 гр
Масло100 мл
Разрыхлитель1 чайная ложка
Натуральный экстракт Ванили2 чайные ложки

Для замачивания:

120 мл заваренного крепкого, охлажденного кофе
60 мл миндального ликера или кофе или апельсина (в безалкогольной версии дайте больше кофе и подсластите его 2 чайными ложками сахарной пудры)

Крем:

Охлажденный крем 36% 500 мл
Сыр маскарпоне500 гр
Сахарная пудра6-7 столовых ложек
Натуральный экстракт Ванили 2 чайные ложки
Натертый темный шоколад20-30 гр

Приготовление

Бисквит

Включите духовку на 160 ° C (верх и низ).

Белки взбейте до жесткой пены. Еще измельчая миксером, добавляем сахар и перемешиваем, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до получения светло-кремовой массы. Добавить экстракт ванили, перемешать.

Смешайте муку и разрыхлитель, темный и черный какао в миске.
Добавьте масло в яичную массу и аккуратно перемешайте. Затем просейте подготовленную муку с какао на яичную массу, перемешайте.

Переложите тесто в противень диаметром 23 см, устланный бумагой для выпечки, только дно, выровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут. После извлечения из духовки отставьте до полного остывания.

Выньте охлажденный бисквит из формы для выпечки, с верхней части отрежьте обжаренную кожицу. Нарезаем бисквит горизонтально, так мы получим 3 бисквита. Поставьте один бисквит на поднос или подставку. Смешайте ингредиенты для замачивания и намочите первый бисквит 1/3 массы.

Крем

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить экстракт ванили, перемешайте. Добавьте сливочный сыр маскарпоне и перемешайте миксером на средней скорости до однородного крема.

Выложите 1/3 крема на смоченный бисквит и выровняйте ложкой. Сверху посыпьте немного тертым шоколадом. Положите сверху второй бисквит и пропитайте его половиной приготовленной массой для замачивания. Положите половину крема, оставшийся выровняйте и посыпьте шоколадом. Разложите последний диск из бисквита и пропитайте его тем, что осталась. Сверху выложить оставшийся крем, выровняйте и посыпьте темным какао. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, желательно на всю ночь.

Украсьте торт перед подачей шоколадными звездами. Приятного апетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *