Пудинг манго-чиа — любимый десерт

Пудинг из манго и чиа — один из моих любимых пудингов с семенами чиа. Рецепт очень простой, а сам десерт можно быстро сделать. Приготовление займет всего несколько ингредиентов и 10 минут времени!

  • это очень простой и красивый десерт, который порадует всех
  • семена чиа разбухнут сами после добавления их в жидкость
  • вы знаете, что готовить ингредиенты только 10 минут?

Время приготовления: 10 минут
Время отека Чиа: 6 часов
Порции: 750 г десерта
Калорийность: 170 в 100 г десерта
Диета: безглютеновый, вегетарианский

Ингредиенты:

1 стакан молока — 250 мл
4 столовые ложки семян чиа
150 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки ванильного сахара
1 большое манго — 500 гр

Стакан емкостью 250 мл.
Чтобы сделать мусс из манго / мякоти для пудинга, нужно использовать блендер. Если вы используете готовую консервированную мякоть манго, то для приготовления этого десерта вам не нужно оборудования. Из этих ингредиентов получаются две очень большие или четыре меньшие порции пудинга с чиа. Я использовал одно, но очень большое манго для пудинга.

Пудинг манго-чиа с сыром маскарпоне — отличная идея десерта ко Дню святого Валентина. Мы часто используем десерты с клубникой, но в феврале стоит задуматься о фрукте, который легче найти зимой. Манго — один из таких идеальных фруктов.

Пудинг из манго и чиа рецепт

Налейте в миску стакан коровьего молока. Это стакан на 250 мл. Если у вас нет или не можете употреблять коровье молоко, я рекомендую использовать для этого десерта миндальное или кокосовое молоко. Молоко может быть чуть теплым. Тогда пудинг загустеет немного быстрее. Также можно употреблять холодное молоко. Семена чиа все равно набухнут .. это лишь вопрос времени.

В миску добавьте четыре столовых ложки семян чиа. Из этого количества семян испанского шалфея получится густой пудинг. Если вы предпочитаете более редкие десерты, дайте три столовые ложки семян чиа. Все перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Рекомендую приготовить эту смесь вечером, а закончить готовить десерт на следующее утро.

Во время набухания семян можно несколько раз перемешать пудинг. Поскольку смешивания семян с молоком не займет у вас больше минуты, стоит насыпать семена утром, днем просто украсьте готовый десерт чиа.

На фото ниже, семена молока чиа после шести часов набухания в холодильнике.

Положите 150 грамм сыра маскарпоне в отдельную миску. Добавьте к нему две чайные ложки ванильного сахара. Если у вас ванильного сахара, тогда вы можете использовать обычный сахар и добавить ванильную пасту или экстракт. Сыр маскарпоне тщательно перемешайте с сахаром. Для ускорения растворения сахара в сыре можно использовать миксер или ручной блендер.

Сладкий маскарпоне с ванилью добавьте в набухшие семена чиа с молоком и хорошо перемешайте. На этот раз не следует использовать миксер или блендер, чтобы избежать дробления семян чиа.

Фрукты манго вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите кожу. Как очистить манго? Я обычно отрезаю две стороны плода рядом с самой косточкой вдоль плоской стороны косточки. Затем я ложкой вырезаю мякоть из обрезанных сторон или нарезаю острым ножом.

Порежьте часть мякоти кубиками, и плавно смешайте ручным блендером. После перемешивания на лопатках волокна мякоти могут собираться. Их следует отбросить, а лезвие промыть. Благодаря этому мякоть становится еще более гладкой. Также можно использовать готовую консервированную мякоть манго.

Разложите все пудинг-чиа равномерно по нижней части чашки.

Насыпьте или вылейте мякоть манго на пудинг. Старайтесь не обрабатывать края фруктами, чтобы пудинг чиа выглядел красиво и эстетично. Наконец, вкусное фруктовое украшение из манго и рецепт пудинг манго-чиа готов к подаче.

Можно держать готовый пудинг в холодильнике до двух дней, прежде чем подавать его гостям. С ингредиентов, которые я даю вам, получится умеренно сладкий десерт. Если вы любите сладкие пудинги, то можете добавить больше сахара. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *