Печенье из кокосовой муки

Наткнулась я как-то на совершенно новый для меня продукт — кокосовую муку. От неожиданности и любопытства сразу заказала, даже не зная, как ее использовать.

Кокосовая мука содержит большой процент белка (20 г), и 60 г углеводов — из которых 40 г — это клетчатка — пищевые волокна, так необходимые нашему пищеварению. Плюс к этому она не содержит глютена. Единственное, кокосовая мука очень калорийна, но в какой-то мере этот недостаток компенсируется тем, что за счёт большого количества пищевых волокон, кокосовая мука обладает повышенной гигроскопичностью, впитывает большое количество влаги, а значит по сравнению с пшеничной мукой, при замене, ее надо ,по крайней мере, в 1,5 раза меньше указанной нормы рецептуры. К тому же помним, что выпечкой мы не увлекаемся :))) Пока ехал заказ, смотрела в инете, что же с ней приготовить…. Везде пишут, лучше не экспериментировать, а использовать уже готовые проверенные рецепты. Но…. Во всех рецептах всего лишь часть пшеничной муки заменяется кокосовой, я же пшеничную муку не использую вовсе, а так же используется сливочное масло :(((
Вот и решилась я всё же попробовать свой вариант, из продуктов, которые всегда под рукой.

Для приготовления этого рецепта необходимо:

Творог мягкий 400 г
6 яичных белков
Кокосовая мука 55-60 г (4 ст л)
Сахарозаменитель 6 мерных ложечек

Рецепт печенье из кокосовой муки

Белки с сахарозаменителем взбить в легкую пену.
Всыпать кокосовую муку, тщательно перемешать миксером.
Выложить творог в нашу смесь и еще раз взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик или пекарскую бумагу (делала и так и так, снимается легко в обоих случаях). Между печеньями оставить расстояние 2-3 см.
Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут.
Во время выпечки печенье осядет, станет более плоским.
Так же выпечка из кокосовой муки отличается тем, что она остается светлой (нет румяной, золотистой корочки) и такая выпечка никогда на бывает хрустящей и рассыпчатой, как песочное печенье.
Итак, наши печеньки готовы. Они мягкие и нежные, чем-то напоминают бисквит. Аромат кокоса очень слабый.
Хранить печенье лучше в закрытой емкости, у нас оно правда не успевает храниться 😉 на следующий день кокосовый аромат вообще улетучивается, а печенье приобретает интересный «сырный» вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *