Очень вкусный яблочный пирог с безе

Лучшее, о чем вы могли когда-то мечтать! Яблочный пирог с безе — это торт, который приветствует осень. Рецепт проверенный и надежный, а сам яблочный пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный!

  • только самые важные ингредиенты
  • идеальный рецепт торта
  • идеальное безе и много яблок

Время приготовления: 1 час
Время охлаждения пирога: 1 час
Выпечки яблочного пирога с безе: 1 час
Выпечка: 2200 г
Калорийность: 210 в 100 г
Диета: вегетарианский

Ингредиенты для тестовой и яблочной массы

1,5 кг кислых яблок
1 чайная ложка корицы
2 стакана пшеничной муки — до 340 гр
кубик сливочного масла — 200 гр
1 среднее яйцо
меньше полстакана сахарной пудры — 80 гр
2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для безе

3 средних яичных белка
меньше стакана сахара — около 190 гр
2 столовые ложки картофельного крахмала

Яблочный пирог с безе порция

Вес яблок перед шелушением и удалением семенных гнезд. Форма для выпечки: форма 24 х 24 см, форма 20 х 30 см (формы с высокой кромкой для пирога).

Выпечка 180 градусов с включенным верхом / низом выпечки и на один шаг ниже средней полке в духовке.
Время выпечки: около 60-65 минут.

Калорийность рассчитывалась исходя из ингредиентов, которые я использовал. Итак, это ориентировочное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь иное количество калорий, чем те, которые я употреблял. Я не включал сахарную пудру в калориях. Яблочный пирог с безе и крошкой весом около 2200 граммов вышел из количества ингредиентов.

Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его контур и порядок действий. Яблочный пирог с безе — это, несмотря на внешность, очень простой в приготовлении торт. Просто следуйте инструкциям шаг за шагом 🙂

Рецепт приготовления яблочного пирога с безе

Сначала замесите лепешку из яблочного пирога. В большую миску положите вместе два стакана муки (стакан вместимостью 250 мл) одно среднее яйцо, которое можно взять прямо из холодильника; чуть меньше полстакана сахарной пудры, или примерно 80 грамм; кубик настоящего масла, который я рекомендую нарезать ножом на более мелкие кусочки. Можно также взять масло прямо из холодильника. Наконец, всего 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Замесить тесто руками или миксером с крючками для лепешек. Я всегда делаю песочное печенье руками. Попробуйте сделать это быстро. Сначала вы можете подумать, что тесто слишком рыхлое, но при перемалывании сливочного масла оно должно слиться в компактный шар. Я предпочитаю замешывать тесто в большой миске, но вы также можете это сделать на большой доске.

При таких пропорциях ингредиентов тесто должно получиться идеальным. Однако если вы добавите слишком много муки и оказалось, что тесто не соединяется в шар, рекомендую добавить столовую ложку ледяной воды или чайную ложку 18% сметаны.

Сформируйте шарик из теста. Заверните тесто в фольгу и поставьте на час в холодильник. Если тесто прилипает к вашей руки, не добавляйте муки. После охлаждения масло, содержащееся в тесте, снова затвердеет.

Тесто остынет, поэтому за это время можно приготовить яблоки. 1,5 килограмма — это 6 больших или 8 меньших яблок.

Очистите яблоки и разделите их на четверти, затем удалите семенные гнезда. Затем займемся натиранием яблок. Поставьте миску с тертыми яблоками на 20 минут, чтобы яблоки выделили немного сока. Возьмите в горсть порцию тертых яблок и выжмите сок (не слишком сильно). Вы также можете сделать это чистой марлей или хлопчатобумажной тканью. Я отжимал 1/4 стакана сока из яблок. Теперь к яблокам можно добавить немного приправы корицы.

Количество полученной фруктовой массы зависит от того, насколько плотно вы очистите яблоки и как «тщательно» вы удалите семенные гнезда.

После часа выдержки можно вынуть тесто из холодильника и фольги. Разделите тесто на две равные части. Поставьте одну половину в холодильник или морозильную камеру. Я кладу тесто в морозилку, потому что в конце натираю его на терке и выкладываю сверху безе в виде теста. Если вы поставите тесто в холодильник, его будет трудно потом натереть.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бока формы смажьте остатками сливочного масла. Приклейте бумагу для выпечки / пергаментную бумагу на смазанные стороны. Пусть полоски бумаги для выпечки выступают над сторонами формы (если тесто получится достаточно высоким). Я использовал квадратную форму размером 24 х 24 см с высокими краями, но вы также можете использовать пирожное для торта диаметром 28-30 см.

Для меня самый простой способ — нарезать часть теста на ломтики. Выравниваю дно формы с ними, а в конце я просто приклеиваю целое равномерное дно. Также можно проколоть дно вилкой по всей поверхности.

Затем добавьте на тесто приготовленные ранее натертые яблоки.

Начните готовить безе. Белки минуту сбиваются жестким миксером. Вы можете добавить к ним щепотку соли. Не бейте белки слишком долго, чтобы избежать проколов пузырьков воздуха. Когда белок начнет превращаться в пушистую пену, можно начинать добавлять сахар.

Еще перемешивая, всыпать одну столовую ложку сахара. После каждой ложки перемешивайте белок на большой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью не растворится. После добавления одной столовой ложки перемешивайте примерно минуту или больше. В конце взбивания должна образоваться гладкая, густая и блестящая белковая масса.

В этот момент можно добавить две столовые ложки картофельного крахмала. Взбейте безе на минутку и выключите миксер. Осторожно нанесите безе на всю поверхность формы с массой яблок.

Другую половину теста выньте из морозилкы и натрите на терке. Натертое тесто осторожно положите по всей поверхности безе. Если тесто ждало в холодильнике, раскатайте его по кусочкам и разложите, как натертое тесто на терке.

Яблочный пирог с безе готов к выпечке. Поместите форму для торта в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов (верхний / нижний нагрев). Выберите полку ниже средней. Выпекайте пирог около часа .. до 70 минут. Мой пирог выпекался равномерно 60 минут. У меня есть большое отделение для приготовления пищи, и нагреватели не выпекают пирог сверху так быстро, как в меньших печах.

Я рекомендую наблюдать за яблочным пирогом во время выпекания, если нужно, поставьте его на одну полочку ниже или уменьшите температуру выпечки в конце. Будьте осторожны, чтобы не испечь верх слишком сильно.

После выпекания слегка приоткройте дверцу духовки на 20 минут. Затем полностью откройте дверцу и через 10 минут выньте пирог из духовки. После того как немного остынет, выньте стороны формы и бумаги для выпечки, приклеенные к бокам, и положите яблочный пирог с безе в решетку для охлаждения.

Перед подачей можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Можно также натереть домашний ванильный сахар в ступке или кофемолке и посыпать яблочный пирог. Храните яблочный пирог с безе после охлаждения в прохладном помещении или в холодильнике.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *