Мой вариант горчичного соуса

Какой идеальный рецепт горчичного соуса? Посмотрите, как приготовить острый горчичный соус для овощей и мяса и холодный горчичный соус для яиц и салатов. Я покажу вам обе версии этого вкусного соуса!

Особенности:

  • Рецепт острого и холодного соуса
  • Супер точное описание и советы по использованию
  • Самые лучшие и проверенные рецепты

Время приготовления: 20 минут
Порция: 270 мл горячего соуса
Калорийность: 12 в 10 мл

Ингредиенты для холодного горчичного соуса

3 чайные ложки горчицы, например, Дижонской
3 яичных желтка средних размеров
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
3 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек 30% сливок — 40 г

Ингредиенты для горячего горчичного соуса

2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан овощного отвара
щепотка перца

Стакан емкостью 250 мл.

В информации я дал количество калорий для горького горчичного соуса. В соусе 10 мл содержится около 12 калорий.
Калорийность рассчитывалась исходя из ингредиентов, которые я использовал. Итак, это приблизительное количество калорий, ведь даже ваша горчица может иметь иное количество калорий, чем та, которую я использовал. Из данного количества ингредиентов вы получите около 270 мл острого горчичного соуса. С заданного количества ингредиентов для холодного горчичного соуса вы получите 150 грамм соуса. В 10 граммах холодного соуса примерно 45 калорий.

Горчичный соус

Я решил продемонстрировать два рецепта приготовления горчичного соуса в одной статье. Один — острый горчичный соус, который я очень рекомендую для жареного мяса, а также для жареных или вареных овощей: спаржи, стручковой фасоли. Холодный горчичный соус идеально подходит для яиц, сваренных вкрутую, а также для салатов и буфетов из ветчины и холодной пищи.

Выберите рецепт горчичного соуса, который вы хотите сделать в данный момент, и работайте 🙂

Холодный горчичный соус рецепт

В одну миску положите три желтка вместе, три чайные ложки острой горчицы, например, дижонской или любой другой острой горчицы и три столовые ложки мягкого сливочного масла.

Перемешайте желтки, горчицу и сливочное масло до однородности. Сделать это можно с помощью миксера или ручного блендера. Если ваше масло не идеально мягкое, пользоваться блендером гораздо быстрее и проще. Также приготовьте себе лимон и сливки.

Налейте шесть столовых ложек сливок в миску с горчичным кремом. Это будет 40 грамм 30% тонкого «сладкого» крема. Также добавьте три столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма и все тщательно перемешайте.

Горчичный соус готов. Поскольку я использую горчицу Дижон, больше не добавляю соли или перца. Для меня соус имеет идеальный вкус. Однако если вы используете мягкую или медовую горчицу, возможно, вам придется добавить щепотку соли.
На фото яйца в горчичном соусе .. отличное предложение к Пасхе.

Также можно использовать соус с холодной горчицы для разнообразных салатов и блюд из холодного мяса и ветчины. Прекрасно подойдет для бутербродов. Если вы боитесь использовать сырые желтки, то можете заменить их майонезом. Вы совмещаете четыре столовые ложки майонеза с горчицей, солью и лимонным соком. Вы пропускаете желтки и сливочное масло в рецепте.

Гарячий горчичный соус рецепт

Больше всего мне нравится горячий горчичный соус. Поместите две чайные ложки настоящего масла в небольшую кастрюлю или горшок. Установите чуть выше, чем малая мощность горелки и начните медленно плавить масло. Засыпьте столовую ложку пшеничной муки. Пусть это не будет слишком большая ложка муки 🙂 Жарим масло и муку на мгновение к легкой кашицы.

Через некоторое время влить 250 мл, или один стакан овощного или куриного бульона. Также можно сразу добавить две столовые ложки острой горчицы и щепотку перца. Увеличить мощность конфорки и, постоянно помешивая, растирать и комбинировать ингредиенты соуса. Сначала вы можете подумать, что соус будет слишком тонким и не выглядит слишком интересным, но до той минуты он станет более гладким и плотным .. поверьте мне 🙂

Когда соус начнет кипеть, подождите меньше минуты и выключите его. Горячий горчичный соус готов.

Примерно 270 мл соуса выйдет из заданного количества ингредиентов. Я не даю соли в этот соус, но если почувствуете потребность, вы можете легко добавить щепотку-две. Горячий горчичный соус — это фантастика для мяса. На фото два ломтика свинины, обжаренной на сильной конфорке без специй. Прежде чем поместить свинину на сковороду, я даю лишь небольшую чайную ложку растительного масла для жарки. По одной минуте с обеих сторон, и она готова!

Горячая версия горчичного соуса также прекрасно подходит для вареных овощей. Еще горячий горчичный соус будет тоньше, чем пудинг, однако он загустеет после охлаждения. Так .. можно смело положить его в холодильник и подать охлажденным, холодным. И если вы любите острый соус из хрена, все, что вам нужно сделать, это заменить горчицу на хрен в ингредиентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *