Макаронная запеканка с колбасой и овощами

Макаронная запеканка очень вкусная и сытная. Как и любую запеканку, ее также легко приготовить. Рекомендую как основное блюдо к ужину. Часто бывает стоих на кухне и задууешся, что приготовить, чтобы было вкусно, недорого, и вся семья смогла бы поужинать. Данный рецепт прекрасно подойдет. После того, как вы приготовите это своим домашним они вас точно расцелую.

Ингредиенты

150 г воды для приготовления макарон
щепотка соли
1/2 чайной ложки растительного масла
100 г кабачков
100 г зеленых огурцов
большая щепотка соли для огурцов
200 г моркови
120 г лука-порей
1/2 красного перца
1/2 белого лука
1/2 красного лука
100 г тыквы
4 ломтика вареной ветчины
8 столовых ложек сливок 30%
1 яйцо
горсть сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
орегано по вкусу
масло для жарки
сливочное масла

Способ приготовления

Очистите, помойте и высушите овощи. Огурец нарежьте кубиками, смешайте соль и переложите в сито.

Очистите морковь и порежьте ломтиками, положите вместе с макаронами в кипяток с солью и маслом. Прокипятить 5 минут и переложить на дуршлаг, слить водой.

Лук-порей нарезать кольцами, перец и очищенный лук кубиками, тыкву очистить от кожуры. Обжарьте нарезанные овощи (кроме огурца) несколько минут. Добавляем специи и перемешиваем.

Колбасу нарезать кубиками. Смешиваем сливки с яйцом. Нагреваем духовку.

Жаростойкое блюдо смазывается сливочным маслом и кладется в него: макароны с морковью, слитый огурец, жареные овощи, нарезанная колбаса, сливки с яйцом, тертый сыр.

Поставьте запеканку в духовку и выпекайте при 200 градусах 30 минут под крышкой и 5 минут непокрытую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *