Лосось запеченный в цитрусовых и меде

Филе лосося, запеченное в духовке с оттенком цитрусового сока и сладкого меда. Это замечательный и очень простой рецепт лосося, запеченного в цитрусовых. Идеально подходит для рождественского ужина…отлично подходит для новогодней ночи! Очень интересный и простой рецепт нежной рыбы. Отлично подойдет для быстрого ужина. Идеально подобранные добавки и специи делают лосося настолько нежным, что он тает во рту.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время выпечки: 25 минут
  • Подача: 700 грамм блюда
  • Калорийность: 150 в 100 г рыбы

Ингредиенты:

700 г філе лосося зі шкіркою
1 ст. л. меда
3 больших зубчика чеснока
лимонный сок
несколько веточек розмарина
пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца
2 столовые ложки нежного масла
ломтики апельсина, лайма или лимона для украшения

Предложение: квиноа, оливки, помидоры, свежая зелень, кусочек лимона.
Калорийность рассчитывали без дополнений в виде крупы и овощей.

Если у вас есть возможность, рекомендую приобрести лосось с Аляски или атлантического. Дикая рыба питается гораздо лучше, чем рыба, которая откармливается. Дикая рыба ест планктон и другую мелкую рыбу и не питается кормом. Поэтому у них больше омега-3 жирных кислот. Чем свежее лосось, тем лучше.

Приготовление лосося

Филе лосося эффективно промойте под холодной проточной водой и немедленно высушите бумажным полотенцем. Я знаю, что большинство людей не снимают кожу лосося. Однако я люблю ее снимать перед выпечкой. Кожу лосося легко снимать. Существует несколько способов сделать это. Напростише сделаете это с помощью филейного ножа, в интернете можно найти немало рецептов, как снимать кожу с лосося. Главное в этом вопросе — нож должен быть острым и достаточно длинным.

После того, как вы очистили лосося от кожи, филе уже очищенной рыбы нарежьте кусочками шириной около 4-5 см.

Натрите кусочки лосося жидким медом и посыпьте солью и перцем. Почистите и порежьте зубчика чеснока. Выложите ломтики чеснока на кусочки рыбы. Приготовьте несколько ломтиков лайма и апельсина и веточки розмарина.

Лосось готов к запеканию. Приготовление рыбы занимает не слишком много времени, однако для этого нужно немного сосредоточиться и собрать все необходимые ингредиенты. Рыба, приготовленная на кухне, оставляет специфический запах, после чего нужно почистить кухню.

Вы можете приготовить форму для запекания гораздо раньше и, если необходимо, переложить ингредиенты только в форму для выпечки. Для этого прекрасно подойдет вакуумный уплотнитель. Он сконструирован таким образом, чтобы удалять воздух из специально разработанных мешков, контейнеров и фольги, чтобы пища была заключена в вакууме. Удаляя воздух, пищевые продукты намного дольше сохраняют свой вкус, цвет и свежесть.

После того, как вы сделали все процедуры вакумации кладем готовое блюдо в холодильник на два дня. Мешок запечатанный / закрыт и занимает гораздо меньше места в холодильнике, чем горшок или посуд. Запах рыбы также не распространяется внутри холодильника.

Через два дня вынимаем лосося из мешка и кладем в непромокаемый посуд. Не забываем сбрызнуть рыбу соком половины лимона и залить ее двумя столовыми ложками нежного оливкового масла.

Поместите блюдо и посуду на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте лосося в течение 25 минут с возможностью подогрева верх / низ. Чтобы слегка запечь рыбу сверху, можно включить вариант гриля сверху в течение последних нескольких минут. Рецепт Лосося в меде и цитрусовых можно вынуть из духовки и подать сразу после приготовления.

Лосось прекрасно запекается и тает во рту. Он прекрасно подходит со свежими овощами и кашей. Можно дополнительно залить его апельсиновым или лаймовым соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *