Картофельная запеканка с беконом от нашего шефа

Супер вкусная картофельная запеканка с беконом. Встречайте мой проверенный рецепт этой очень популярной и понравившейся запеканки. Это простое блюдо с тушенкой, я рекомендую готовить как каждый день, так и для особых случаев.

  • лучший, проверенный рецепт
  • только основные ингредиенты
  • дешевая, вкусная и простая запеканка

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления картофеля: 15 минут
Время выпечки запеканки: 40 минут
Порции: 20 х 30 см форма — 3000 г
Калорийность: 190 в 100 г
Диета: без глютена

Ингредиенты

2 кг картофеля
500 г лука — 5 средних луковиц
400 г сырого копченого бекона
100 г желтого сыра — 6 ломтиков
50 г сыра чеддер
150 г 30% сливок — полстакана
2 больших яйца
3 столовые ложки растительного масла для жарки
специи: чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, сладкий перец

Порция картофельной запеканки

Овощи взвешивали перед любым шелушением / подготовкой.
Для изготовления запеканки я использовал посуду размерами: 20 х 30 х 6 см.

Калорийность рассчитывалась исходя из ингредиентов, которые я использовал. Поэтому это приблизительное количество калорий, так как даже ваш бекон или сыр могут иметь иное количество калорий, чем те, которые я употреблял. Из данного количества ингредиентов вы получите более трех килограммов вкусной картофельной запеканки.

Я заметил, что картофельная запеканка — это домашняя пища, которая используется очень часто. Ранее никто не слышал о такой запеканке. Я раньше думал о запеканке только с длинным багетом, продольно нарезанным и запеченным сыром и грибами. Это была самая желанная еда, которую можно было купить в школьном «магазине» в средней школе и колледже 🙂 Приятно вспомнить старые времена, правда? Вернемся, однако, к нашей картофельной запеканки с беконом и чрезвычайно вкусным жареным луком … давайте за работу, потому что, наверное, все уже голодны!

Картофельная запеканка рецепт

Выберите два килограмма картофеля. Поскольку в мире существует очень много сортов картофеля, я не буду писать о том, какой именно выбрать. Лучший будет картофель, предназначенный для варки и запекания. Летом прекрасно подойдет молодой, но большой картофель, который вы просто очищаете перед приготовлением. Зимой иногда стоит покупать греческий, кипрский или испанский картофель. Однако если у вас хорошая домашняя картошка, то «старая» будет фантастической.

После очистки картофеля хорошо его промойте и высыпьте в посуду. Насыпьте столовую ложку соли. Накройте горшок крышкой и установите высокую мощность горелки. Когда картофель начнет кипеть, уменьшите мощность конфорки и варите его не более пятнадцати минут. Вылейте воду и отложите картофель, пока слегка не остынет.

Готовя картофель, начинайте готовить бекон и лук. Сырой бекон, копченый без кожи, нарезанный небольшими кубиками. Это может быть даже более толстый кусок. Вы также можете легко заменить бекон хорошей колбасой.

Положите нарезанный кубиками бекон на холодную сковороду. Установите среднюю мощность и начинайте его жарить. Жир начнет плавиться, но для жарки лука его будет недостаточно. Поэтому налейте дополнительно три столовые ложки масла.

Через несколько минут жарки бекона можно добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте все без крышки, на горелке средней мощности, чтобы растопить жир от бекона. Лук следует обжарить и слегка запечь.

Смажьте немного жира изнутри посуды, приготовленной для запекания. Я использовал керамическую посуду размерами: 20 х 30 х 6 см. Обжаренный, охлажденный и очищенный от кожуры картофель нарежьте более толстыми ломтиками. Равномерно разложите картофель по форме.

Половину начинки выложите в кастрюлю на картофель и выложите ломтики желтого сыра. Вы также можете натереть кусочек желтого сыра и положить его вместо нарезанного сыра.

Наконец выложите второй слой картофеля. Натереть обычный сыр или сыр чеддер. Положите два яйца в миску, налейте половину стакана 30% сливок и добавьте специи: чайную ложку мускатного ореха, соль и сладкий перец и щепотку перца. Тщательно перемешайте венчиком. Вылейте яично-сливочный соус по всей поверхности картофельной запеканки.

В самом конце выкладываем остальные начинки с беконом и луком. Также можно посыпать свежей измельченной зеленью. Рекомендую смесь из лука и петрушки.

Поместите блюдо для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выберите среднюю полочку с опцией выпечки верх / низ. Запекайте картофельную запеканку незакрытой в течение 40 минут.

Картофельная запеканка лучше всего подходит сразу после выпечки. Если добавить в нее больше сыра, он будет больше тянуться. Сливочный яичный соус хорошо режется и сочетает начинку и кусочки картофеля. Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *