Как приготовить овощной паштет

Это один из самых вкусных способов использования баклажанов, перца и кабачков в одном блюде. Мой овощной паштет очень вкусный и простой в исполнении.

Особенности рецепта:

  • паштет с рисом и фасолью
  • без мяса и без пшеничной муки
  • детальное описание и пошаговое фото

Время приготовления: 1 час
Время запекания овощей: 40 минут
Время выпечки паштета: 1:00 10 минут
Порции: 1600 г — 24 х 21 см
Калорийность: 150 в 100 г
Диета: безглютеновые, вегетарианский

Ингредиенты:

3 перці (червоний, зелений, жовтий)750 гр
1 большой баклажан400 гр
1 средний кабачок300 гр
2 средних лука370 гр
Чеснок6 зубчиков
Рис100 гр
Фасоль400 гр
Яйца3 средних
Растительное масло4 ст. л.
Картофельный крахмал3 ст. л.
2 чайные ложки сладкого перца, по ложке соли и орегано, по ложке перца и чили
по желанию: 50 г тертого сыра пармезан

Овощной паштет порция

Банка емкостью 250 мл.

Овощи взвешивали перед любым шелушением / подготовкой. Для изготовления паштета я использовала форму для выпечки размером примерно 24 х 21 см (высота 7 см).

Калорийность рассчитывалась исходя из ингредиентов, которые я использовал. Итак, это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из данного количества ингредиентов вы получите около 1600 грамм вкусного овощного паштета.

Овощной паштет рецепт

Это будет действительно овощной паштет. Ингредиенты обычно добавляют к мясным пирогам: лук и чеснок. Однако редко кабачки встречаются в овощных пирогах. Баклажаны и перец очень редко используются. В моем рецепте есть все эти вкусные овощи! Что касается перцев, я рекомендую вам использовать три перца разных цветов. Конечно, вы можете использовать только красный или желтый или зеленый перец.

Бывает (хотя и не всегда), что баклажаны имеют заметную горечь. Я рекомендую вымыть баклажаны и порезать толстыми ломтиками, а затем покрыть твердой порцией (полной ложкой) соли и залить очень холодной водой. Через 10 минут такой ванны можно забрать кусочки баклажанов и слегка протереть их от лишней влаги бумажным полотенцем.

Приготовьте большой горшок или очень большую кастрюлю с воком. Начните нагревать его с добавлением четырех столовых ложек масла. Очистите лук и порежьте его крупными кусочками, затем положите в горшок. Установите среднюю мощность конфорки и размешайте лук. Порежьте тонкие ломтики баклажанов на четверти и добавьте в сковороду.

Перец и кабачки вымыть под холодной проточной водой. Кабачки нарежьте пополам и добавьте в сковороду с луком и баклажанами. Очистите перец от семенных гнезд, и также нарежьте кусочками. Положите на сковороду еще шесть очищенных зубчиков чеснока. Все перемешайте и готовьте в течение 40 минут (время отсчитывается от помещения лука в горшок).

По истечении этого времени все овощи положите в отдельную миску (используя дуршлаг). У вас будет овощной отвар, который можно использовать, например, в качестве основы для любимого супа. Нам этот бульон не нужен в паштете, чтобы он не был слишком рыхлым.

Тем временем приготовьте один пакетик (100 граммовый пакетик) любого риса. Это может быть белый рис, а также коричневый рис. Рис варите согласно инструкции на упаковке. После закипания и слияния воды мой рис весил 250 грамм.

Слейте белую фасоль из банки. Подготовка паштета не нужна. Как я уже отмечал — мы избегаем лишних жидкостей.

Прежде чем измельчить все вместе в кухонном комбайне, приготовьте набор специй: 2 чайные ложки сладкого перца, чайную ложку соли и орегано, чайную ложку перца и чили. Я всегда готовлю специи, чтобы убедиться, что ничего не забыл.

Вареные и слитые овощи, вареный рис и консервированную фасоль без соленья измельчаем вместе на мясорубке. Выберите среднюю или малую сеть. Добавьте все специи и тщательно перемешайте овощную массу.

В этот момент проверьте вкус пасты. Она может быть слишком деликатной для вас, и вам захочется добавить, например, больше соли и перца. Паста в таком виде идеально подходит для еды. На самом деле он настолько вкусный, что его смело можно рассматривать как отдельное блюдо и подавать как густой суп.

Добавьте в пасту три средних яйца и насыпьте три столовых ложки картофельного крахмала. Все очень тщательно перемешайте. Масса густая, но достаточно рыхлая для паштета. Однако не бойтесь этой структуры. Паштет из овощей после выпекания и охлаждения будет мягким, но его можно легко нарезать.

Выложите овощную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки. У меня это была металлический противень с внутренним размерам 24 х 21 см, но вы также можете использовать два маленьких протвеня.

Я помещаю тертый сыр пармезан на овощной паштет. Вы можете пропустить этот ингредиент, но если вам нравится сыр пармезан и вы можете использовать его, я уверяю, что стоит добавить его.

Поместите форму с овощным паштетом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов (нагрев вверх и низ). Выберите полку на один этаж ниже средней. Выпекайте паштет в течение 70 минут. На горячем воздухе установите 170 градусов и выпекайте паштет также час и десять минут.

Во время выпекания тертый сыр пармезан растает и со временем образуется аппетитная сырная корочка на поверхности паштета.

После выключения можно немедленно вынуть форму из духовки. После охлаждения паштет следует поставить в холодильник до полного остывания и только тогда подавать. Он может быть немного рыхлым, когда жарко, но будет очень вкусно.

Я обычно подаю овощной паштет с каким-то соусом. Холодный соус из хрена подойдет идеально, так как вы можете сделать только два ингредиента. Смешайте несколько столовых ложек тертого хрена с натуральным йогуртом … и соус готов.

Мой вегетарианский паштет можно нарезать бутербродами и подать в качестве одного из блюд холодного фуршета.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *